За рубежом, Макроэкономика

  214

 Германия и Франция предложили улучшить финансирование военных операций Евросоюза

Германия и Франция предложили улучшить финансирование военных операций Евросоюза и оборонной промышленности стран ЕС.

Об этом заявил президент Франции Франсуа Олланд на совместной пресс-конференции с канцлером Германии Ангелой Меркель по итогам неформального саммита ЕС, передает БизнесЦензор со ссылкой на ТАСС.

"Германия и Франция предлагают улучшить финансирование военных операций ЕС и индустриальной базы оборонного комплекса Европы. Мы намерены продвигаться по этому направлению", - сказал президент Франции.

Он подчеркнул, что Евросоюз после выхода Великобритании намерен уделить особое внимание укреплению своей оборонной политики и охране внешних границ.

По словам Олланда, укрепление общей безопасности, развитие информационных технологий, укрепление благополучия и занятости молодежи станут приоритетами ЕС после выхода Великобритании. Эти приоритеты лягут в основу программы реформ ЕС, дорожную карту которых согласовали сегодня лидеры ЕС, этот документ получит название Братиславская стратегия.

"Германия и Франция вместе выступили с инициативой сделать нашими приоритетами вопросы безопасности, включая охрану внешних границ и контроля за миграцией, развитие информационных технологий и обеспечение перспектив для нашей молодежи, достойного уровня занятости", - сказал Олланд.

Источник: http://biz.censor.net.ua/n3011680
 
 
 вверх