Финансы, Макроэкономика

  1382

 Fitch понизило рейтинг Киева до "СС" из-за очередной отсрочки выплаты 1,9 миллиарда по облигациям

Международное рейтинговое агентство Fitch в пятницу понизило долгосрочный рейтинг дефолта эмитента Киева в иностранной и национальной валютах до "СС" с "ССС".

Об этом говорится в сообщении международного рейтингового агентства Fitch Ratings, передает БизнесЦензор.

Также снижен долгосрочный рейтинг Киева по национальной шкале – до "ВВ+ (Ukr) c "BBB+ (Ukr).

"Понижение рейтинга следует за решением властей города продлить сроки погашения внутренних облигаций (серия G), срок которого истекает 19 декабря 2016 года. Власти Киева решили отложить выплату платежа в 1,92 млрд грн облигаций еще на 360 дней. Город сохранит только процентные платежи", – отмечается в сообщении.

В соответствии с критериями Fitch, такое событие будет класифицировано как ограниченный дефолт.

Решение города продлить срок погашения по облигации подлежит утверждению Министерством финансов, которое по мнению Fitch, скорее всего, будет предоставлено. Киев ранее продлил срок погашения по внутренним облигациям в сентябре 2015 года.

"Fitch оценивает управление Киевом как слабое. Бюджетная дисциплина и долгосрочное финансовое планирование Украины улучшается, в то время как управлению долгом города не хватает гибкости и оно опирается на краткосрочные варианты политики", – сказано в сообщении.

Как сообщалось, 3 сентября международное рейтинговое агентство Standard&Poor's (S&P) понизило долгосрочный рейтинг Киева в иностранной валюте до "CC" с "ССC+" с негативным прогнозом в связи с объявленной реструктуризацией выпуска облигаций по обязательствам в национальной валюте.

Источник: http://biz.censor.net.ua/n3011678
 
 
 вверх