Корпоративные отношения

  304

 Украина станет ассоциированным членом CERN в октябре

Украина станет ассоциированным членом Европейской организации ядерных исследований CERN в октябре 2016 года, после уплаты официального членского взноса.

Об этом рассказала министр образования и науки Украины Лилия Гриневич во время своего визита в CERN, сообщает БизнесЦензор со ссылкой на пресс-службу Министерства образования и науки Украины.

“Сейчас, опять же, учитывая огромный научный потенциал нашего государства, Украине было предложено уникальную форму сотрудничества. С одной стороны, Украина становится ассоциированным членом CERN, что дает возможность платить значительно меньшие взносы, чем государствам-членам. С другой стороны, Украина будет иметь возможность принимать участие во всех формах научного сотрудничества, которые возможны для полноправных членов организации”, - отметила Гриневич.

Она также отметила, что Украина сможет присоединиться к созданию новых материалов, разработке и внедрению новых вычислительных и информационных технологий, развитию грид-сетей, направлять молодых ученых на стажировку и продолжать сотрудничество в рамках работ по исследовательскими проектами CERN.

Научно-исследовательские учреждения и предприятия Украины смогут участвовать в тендерах CERN и получать заказы на изготовление высокотехнологичного оборудования. Это даст возможность украинским промышленникам конкурировать на одном уровне со своими зарубежными коллегами за контракты с CERN и открывать новые возможности для промышленного сотрудничества в сферах современных технологий.

Источник: http://biz.censor.net.ua/n3011677
 
 
 вверх