Корпоративные отношения

  899

 АМКУ обязал "Укрзализныцю" купить дорогое дизтопливо у "Вог-аэро джет"

Антимонопольный комитет Украины обязал "Центр обеспечения производства" (ЦОП) ПАО "Укрзализныця" отменить свое решение об отмене закупки дизельного топлива.

Об этом государственный уполномоченный АМКУ Светлана Панаиотиди написала на своей странице в Facebook, передает БизнесЦензор.

По ее словам, решение было принято после рассмотрения жалобы ООО "Вог-аэро джет" относительно нарушения "Укрзализныцей" законодательства при госзакупках дизельного топлива по лотам 2 и 3 (по лоту 1 прошла закупка топлива у азербайджанской фирмы "Сокар").

"Заказчик отменил процедуру, ссылаясь на нарушения, которые невозможно устранить, а именно: общий срок рассмотрения, оценки и определения победителя в процедуре закупки не должен превышать 20 рабочих дней со дня раскрытия предложений конкурсных торгов.  Никаких документов, почему именно невозможно было устранить эти нарушения, нет. Приняли решение - обязать заказчика отменить решение об отмене торгов", - сообщила Панаиотиди.

Как сообщалось, по итогам тендера, прошедшего 12 июля, на закупку 42 тыс. тонн дизельного топлива "Укрзализныця" акцептировала контракт с "ТД "Сокар Украина" (предложенная цена 17,71 тыс. грн за тонну) и отказалась от акцепта лотов 2 и 3, по которым на победу претендовала компания "Вог Аэро Джет" с ценой 20,4 тыс. грн за тонну. 

Таким образом, ЦОП во второй раз отказывается выкупать топливо у WOG в связи с высокой ценой. Недавно было объявлено, что железнодорожный перевозчик отказался от закупок ДТ по цене 20 900 грн за тонну, которую WOG предложил на объем 30 тыс. т на тендере 6 июля. 

Источник: http://biz.censor.net.ua/n3011672
 
 
 вверх