Энергетика, Корпоративные отношения, Макроэкономика

  286

 "Нафтогаз" выбрал юридическую компанию для суда с "Газпромом"

Для обеспечения защиты прав и интересов Украины во время урегулирования спора между НАК "Нафтогаз Украины" и ПАО "Газпром", Нафтогаз начинает закупку юридических услуг по переговорной процедуре у норвежской юридической компании Wikborg, Rein & Co. Advokatfirma DA.

Об этом говорится в сообщении "Нафтогаза", передает БизнесЦензор.

Предметом закупки являются юридические услуги по обеспечению защиты прав и интересов Украины во время урегулирования спора между "Нафтогазом" и "Газпромом".

Wikborg, Rein & Co. Advokatfirma DA в 2014-2015 годах и в начале 2016 года обеспечивала сопровождение арбитражных производств по иску "Нафтогаза" к "Газпрому" и представляла "Нафтогаз" в отношениях с "Газпромом" при решении споров Арбитражным институтом ТПС, в других судах и органах иностранных государств, иностранных или международных арбитражах.

Как сообщается, выбор этой компании был обусловлен ее успешным опытом ведения дел в сфере энергетики и природного газа в интересах покупателей энергоресурсов, наличия положительного опыта в представительстве клиентов в газовых спорах.

Ожидаемая стоимость закупки составляет 4 млн евро. Срок оказания услуг - до 31 декабря 2016 года.

Компания Wikborg, Rein & Co. Advokatfirma DA представляла интересы покупателей в сфере энергетики и природного газа в более чем 20 арбитражных разбирательствах по цене на газ, а также на около 40 официальных переговорах по пересмотру цены на газ с 2001 года.

Компания также имеет успешный опыт ведения дел против "Газпрома". В частности, Wikborg, Rein & Co. Advokatfirma DA сопровождала арбитражное производство по делу RWE CZ против Gazprom Export. Производство завершилось в 2013 году вынесением решения в пользу RWE. Компания также имеет значительный опыт внесудебного урегулирования споров об изменении цены на газ.

Клиентами компании являются три крупнейших импортера газа в Германии, крупнейшие импортеры газа в Италии, Франции, Бельгии, Австрии и Чехии, а также голландские и шведские импортеры газа.

Источник: http://biz.censor.net.ua/n3011666
 
 
 вверх