Энергетика, Корпоративные отношения

  887

 США заинтересовались строительством солнечного парка в Зоне отчуждения, – Семерак

В рамках официального визита в США министр экологии и природных ресурсов Украины Остап Семерак обсудил с координатором по международным энергетическим вопросам, руководителем Бюро энергетических ресурсов в госдепартаменте США Амосом Хохштейном перспективы энергонезависимости Украины.

Об этом говорится в сообщении Кабмина, передает БизнесЦензор.

В частности, речь шла о проектах возобновляемой энергетики и перспективы развития солнечных парков на территории Чернобыльской зоны.

"Я вижу большой интерес американцев участвовать в проекте по созданию парка возобновляемой (солнечной) энергетики в зоне отчуждения. Это хороший сигнал для потенциальных западных инвесторов", - отметил Семерак.

Хохштейн положительно оценил намерения украинского правительства реформировать сферу недропользования. Поскольку, по словам руководителя Бюро энергетических ресурсов Госдепартамента США, существующая система не может обеспечить Украине энергонезависимость через свою закрытость и коррумпированность.

Также во время встречи речь шла о техническом переоснащении системы водных ресурсов. 

"Одним из заданий для украинского правительства является восстановление устаревших или утраченных оросительных систем и повышение энергоэффективности нашей водной системы. Это хорошие перспективы не только для развития аграрного сектора, но и для производителей, в частности, американских, которые могут участвовать в запланированном техническом переоснащении системы водных ресурсов", - пояснил Семерак, отметив, что в Украине эксплуатируются технологически устаревшие насосы, которые потребляют избыточное количество электроэнергии.

Источник: http://biz.censor.net.ua/n3011663
 
 
 вверх