Промышленность, Корпоративные отношения

  1304

 Украина готова передать Таиланду технологии производства бронетранспортеров БТР-3Е1

Украинская сторона подтвердила готовность к сотрудничеству в сфере создания в Таиланде производства бронетанковой техники, в частности бронетранспортеров БТР-3Е1, с передачей технологии.

Об этом говорится в сообщении Совета национальной безопасности и обороны, передает БизнесЦензор.

В ходе встречи первого заместителя секретаря Совета национальной безопасности и обороны Украины Олега Гладковского с официальной делегацией Министерства обороны Королевства Таиланд обсуждались вопросы текущего сотрудничества и перспективные направления сотрудничества в военно-технической сфере между Украиной и Таиландом.

Гладковский акцентировал внимание на безусловном выполнении украинской стороной действующего соглашения на поставку основных боевых танков "Оплот" и отметил внедрение комплекса мер по повышению качества и усовершенствованию оборудования и техники, производимых предприятиями ОПК Украины.

В контексте перспектив развития сотрудничества украинская сторона подтвердила готовность к сотрудничеству в области создания в Таиланде производства бронетанковой техники, в том числе бронетранспортеров БТР-3Е1, с передачей технологии.

Представители тайской стороны выразили заинтересованность в продолжении сотрудничества и отметили, что рассматривают Украину как надежного долгосрочного партнера со значительным потенциалом в оборонно-промышленной отрасли.

Источник: http://biz.censor.net.ua/n3011661
 
 
 вверх