Энергетика, Корпоративные отношения

  251

 На энергоэффективность в проекте бюджета выделено 800 миллионов, – Зубко

В проекте Государственного бюджета на 2017 год предусмотрено финансовое усиление реформ децентрализации и энергоэффективности. Кроме того, дополнительное финансирование энергоэффективности в следующем году Украина может получить от Германии и Евросоюза.

Об этом сообщил вице-премьер-министр, министр регионального развития, строительства и ЖКХ Украины Геннадий Зубко, передает БизнесЦензор со ссылкой на пресс-службу Кабмина.

"Что касается наших направлений - децентрализации и энергоэффективности - то усиление этих реформ действительно отображается в цифрах проекта госбюджета. По энергоэффективности государством выделено 800 млн грн. Это касается Фонда энергоэффективности, законопроект о котором в ближайшее время будет внесен в парламент. Также есть законы об энергоэффективности зданий, о коммерческом учете и жилищно-коммунальных услугах, которые нужно проголосовать во втором чтении. Это законодательный комплекс, который позволит модернизировать жилой сектор", - сказал Зубко.

Он сообщил, что во время встречи с еврокомиссаром Йоганнесом Ханом было подтверждено, что ЕС готов софинансировать в Фонд около 100 млн евро.

"Относительно децентрализации, то в следующем году государство предусматривает средства на объединенные территориальные общины в размере 1 млрд грн и 8 млрд грн на Государственный фонд регионального развития. Таких средств на развитие общин ранее еще не выделялось. Это свидетельство того, что мы имеем общины, которые могут формировать и внедрять свои стратегии развития", - подытожил Зубко.

Источник: http://biz.censor.net.ua/n3011635
 
 
 вверх