Корпоративные отношения

  233

 Отбор новых руководителей заводов "Укрзализныци" затянулся из-за смены кадрового комитета

Конкурсный отбор новых руководителей четырех заводов, входящих в состав ПАО "Укрзализныця", который был объявлен в апреле 2016 года после выявленных нарушений и отстранения бывших руководителей, будет проводиться новым составом кадрового комитета.

Об этом сообщили в пресс-службе ведомства, передает БизнесЦензор со ссылкой на Интерфакс-Украина.

"В связи со сменами в составе правления и руководства ПАО "Укрзализныця" был обновлен состав кадрового комитета, который предварительно рассматривает кандидатов на вакантные должности и предоставляет предложения правлению. В сентябре 2016 года комитет начал работу, и постепенно на своих заседаниях будет рассматривать кандидатов на вакантные должности, по которым был оглашен открытый отбор", - сообщилив "Укрзализныце".

Как сообщалось, в конце апреля "Укрзализныця" решила в связи с "многочисленными злоупотреблениями и нарушениями в работе" сменить руководство подчиненных ей ЧАО - Запорожского электровозостроительного (ЗЭРЗ), Днепропетровского тепловозоремонтного (ДТРЗ), Гниванского завода спецжелезобетона и Коростенского завода железобетонных шпал.

Предполагалось, что отбор будет завершен 25 мая.

"Укрзализныця", в частности, 6 июня назначила и.о. главы правления ДТРЗ Григория Бондаренко, который исполняет обязанности главного инженера завода. Кроме того, в июне в состав правления ДТРЗ введены связанные с Inter Car Group коммерческий директор ПАО "Верхнеднепровский машиностроительный завод" Иван Лазарев и экс-вице-президент этой группы Владимир Петренко.

Смещенный и.о. руководителя ЧАО "ЗЭРЗ" Олег Винник в судебном порядке пытался восстановиться в должности, однако принятые в его пользу судебные решения не выполнялись

По информации Винника, в настоящее время завод фактически простаивает, работники отправлены в административные отпуска.

Источник: http://biz.censor.net.ua/n3011632
 
 
 вверх