Корпоративные отношения

  155

 ДТЭК Ахметова планирует договориться о реструктуризации $910 миллионов долга до конца месяца

Крупнейший украинский частный энергохолдинг ДТЭК рассчитывает в течение двух недель договориться с держателями еврооблигаций на $910 млн с погашением в 2018 году об основных условиях реструктуризации ценных бумаг.

Об этом сообщил генеральный директор холдинга Максим Тимченко, передает БизнесЦензор со ссылкой на Интерфакс-Украина.

"Мы сегодня в очень активных переговорах с держателями еврооблигаций. Вполне вероятно договориться о компромиссе по коммерческим условиям в ближайшие две недели, так, чтобы мы успевали полностью закрыть сделку к концу октября. Может быть, что у нас будет задержка на непродолжительное время, но наша задача - в ближайший месяц-полтора договориться с держателями еврооблигаций о реструктуризации", - сказал Тимченко.

Что касается банковских кредитов, холдинг рассчитывает завершить реструктуризацию до конца 2016 года.

"С банковскими кредиторами у нас также активный разговор, так что в целом я оптимистично настроен, что до конца года ДТЭК подпишет все документы и реструктуризирует все обязательства", - заявил Тимченко.

По сообщению компании, ДТЭК 14 сентября направил комитету кредиторов (ad hoc creditors committee) предложение о реструктуризации обязательств.

Энергохолдинг предлагает реструктуризировать кредитный портфель по еврооблигациям на условиях осуществления единого платежа в 2023 году. Ставка купона составляет 8% годовых. Начиная с 2017 года планируется выплачивать купон в денежной форме по ставке 4% годовых с последующим повышением уровня оплаты в денежной форме до 8% (т.е. постепенно доля реальной выплаты будет повышать до 100%).

Оставшаяся часть купона, которая не была выплачена в денежной форме, станет обязательством ДТЭК с оплатой последующие периоды.

Держатели евробондов 15 сентября направили замечания к предложению ДТЭК и выразили готовность продолжать конструктивный диалог с компанией для достижения соглашения о реструктуризации.

ДТЭК в начале апреля 2016 года заявил о невозможности оплачивать купоны по еврооблигациям еврооблигаций на $750 млн со ставкой 7,875% и погашением 4 апреля 2018 года и еврооблигаций на $160 млн со ставкой 10,375% и погашением 28 марта 2018 года и инициировал соглашение о временном моратории и освобождении от обязательств (standstill) сроком до 28 октября этого года.

В конце апреля Высокий суд Англии и Уэльса санкционировал введение до 28 октября 2016 года моратория на выплаты по евробондам.

Во время моратория компания намерена провести полномасштабную реструктуризацию структуры капитала.

Источник: http://biz.censor.net.ua/n3011629
 
 
 вверх