Макроэкономика

  272

 Переговоры с МВФ по поводу четвертого транша могут состояться уже в октябре, - Данилюк

Министерство финансов Украины пока не вело переговоров с Международным валютным фондом относительно приезда оценочной миссии Фонда в Киев для обсуждения программы реформ и перспектив получения Украиной четвертого кредитного транша по программе EFF до конца 2016 года, однако министр финансов Александр Данилюк не исключает, что переговоры могут состояться уже в октябре.

Об этом сообщает УНИАН, передает БизнесЦензор.

"Пока что мы не договаривались", - сказал Данилюк относительно приезда оценочной миссии МВФ.

В то же время он не исключил, что переговоры могут состояться уже в октябре.

14 сентября Международный валютный фонд завершил второй пересмотр четырехлетней программы сотрудничества с Украиной, принятой в марте 2015 года, и принял решение выделить Киеву третий по счету кредитный транш объемом $1 млрд. Таким образом, общий объем уже выделенного финансирования составит $7,62 млрд при общем объеме кредитования $17,5 млрд.

В случае, если в ближайшие месяцы украинским властям удастся убедить МВФ в неизменности курса на проведение реформ и продемонстрировать прозрачный бюджетный процесс, конструктивную налоговую реформу, либерализацию валютного регулирования, обсуждение пенсионной реформы, Киев может рассчитывать на четвертый кредитный транш объемом около $1,3 млрд уже до конца текущего года. 

Источник: http://biz.censor.net.ua/n3011623
 
 
 вверх