Власть

  481

 Прокуратура отсудила почти 1000 гектаров охотничьих угодий на Киевщине

Прокуратура отсудила у частного общества 976,6 га земель в Бориспольском районе Киевской области.

Об этом сообщает пресс-служба прокуратуры Киевской области, передает БизнесЦензор.

В частности, Бориспольская местная прокуратура установила, что одним из обществ, которое занимается ведением охотничьего хозяйства, незаконно используется 976,6 га охотничьих угодий в административных границах Гнединского сельского совета Бориспольского района без согласования всеми собственниками земельных участков.

По данному факту прокуратурой в интересах государства был предъявлен иск о признании незаконным и отмене решения и признании недействительным договора об условиях ведения охотничьего хозяйства.

"Решением Хозяйственного суда Киева иск прокуратуры удовлетворен, а решение Киевского областного совета "О закреплении охотничьих угодий на территории Киевской области" признано незаконным и отменено в части передачи охотничьих угодий площадью 976,6 га в административных пределах Гнединского сельского совета", – сказано в сообщении.

Также признан недействительным договор, заключенный между Киевским областным по городу Киеву управлением лесного и охотничьего хозяйства и обществом об условиях ведения охотничьего хозяйства. 

Как видно из реестра судебных дел, речь идет об ООО "Охотничье хозяйство "Киевское", которому Киевской облсовет в конце ноября 2013 года в целом выделил 17,97 тысяч гектаров для ведения охотничего хозйства сроком на 49 лет. 

Источник: http://biz.censor.net.ua/n3011608
 
 
 вверх