Власть, Коррупция

  429

 Еврокомиссия озабочена попытками размыть идею электронного декларирования, – еврокомиссар Хан

Европейская комиссия выступает против внесения законодательных изменений в систему электронного декларирования доходов чиновников.

Об этом комиссар Европейского Союза по вопросам политики соседства и переговоров по расширению Йоганнес Хан заявил на встрече с главами антикоррупционных органов в Украине, передает БизнесЦензор со ссылкой на Українські Новини.

"Мы очень озабочены попытками через Верховную Раду размыть ту идею, которая лежит в основе этой системы (электронного декларирования доходов – БЦ)", – завил Хан.

Еврокомиссар выразил озабоченность тем фактом, что в парламент уже внесен законопроект с изменениям в систему электронного декларирования.

Хан также выразил готовность ЕС продолжить поддержку антикоррупционных органов в Украине, чтобы не допустить сворачивания реформ. В частности, еврокомиссар пообещал финансовую, экспертную и техническую поддержку украинским антикоррупционным органам.

Напомним, депутат Татьяна Донец внесла законопроект о внесении изменений в Закон Украины "О предотвращении коррупции", в котором, в частности, предлагается чтобы на сайте НАПК в декларациях обнародовалась только обобщенная информации о полученном доходе за отчетный год, размер уплаченных налогов, сумма средств или стоимость товаров, выполненных работ, оказанных услуг, перечисленных в качестве благотворительной помощи физическим лицам и некоммерческим учреждениям и организациям.

Донец предлагает не указывать в е-декларациях стоимость имущества на момент вступления во владение или пользование.

Источник: http://biz.censor.net.ua/n3011606
 
 
 вверх