Власть, Регуляторная политика

  883

 Минфин хочет подчинить себе созданную вместо налоговой милиции службу финрасследований

Министерство финансов должно координировать Службу финансовых расследований, которую могут создать после ликвидации налоговой милиции.

Об этом заместитель министра финансов Евгенией Капинус заявил в интервью газете "Факты", передает БизнесЦензор.

"Для нас реформирование налоговой милиции является одним из приоритетов... Это не простое переименование налоговой милиции. В штат наберут новых людей. И основной функцией службы, в отличие от налоговой милиции, станет аналитика", – сказал Капинус.

По словам заместителя министра, Минфин считает, что при новой Службе финансовых расследований не должно быть силового блока. Кроме того, она должна максимально сконцентрировать в одном ведомстве все функции по расследованию финансовых преступлений, которые сейчас распределены среди разных учреждений.

Капинус добавил, что функции налоговой милиции предлагается вывести из состава ГФС, а Служба финрасследований должна подчиняться Минфину.

"Службу финансовых расследований целесообразно координировать через Министерство финансов, а не фискальную службу", – отметил замминистра.

Минфин также предлагает лишить ГФС полномочий по администрированию баз данных налогоплательщиков.

"В частности, вся база данных ГФС будет перенесена в Министерство финансов. Также на Минфин предлагается возложить методологию и администрирование всех баз данных… Это позволит убрать конфликт интересов", – сказал Капинус.

Заместитель министра финансов добавил, что также планируется изменить структуру ГФС.

"Проверочная работа будет перенесена на областной уровень, а районные налоговые инспекции станут выполнять исключительно сервисные функции", – сказал Капинус.

Источник: http://biz.censor.net.ua/n3011583
 
 
 вверх