Власть, Финансы

  257

 Кабмин предложил увеличить расходы на выплату стипендий до 5,8 миллиардов

Кабмин внесет на рассмотрение Верховной Рады проект государственного бюджета на 2017 год с расходами на выплату стипендий в 5,8 млрд грн.

Как передает БизнесЦензор, об этом премьер-министр Владимир Гройсман заявил, представляя проект госбюджета на 2017 год в ходе внеочередного заседания Кабмина.

По словам главы Кабмина, в проекте бюджета на 2017 год расходы на выплату стипендий увеличены на 579 млн грн, по сравнению с 2016 годом.

При этом Гройсман подчеркнул, что получать стипендии должны те студенты, которые их заслуживают.

Как сообщалось, первый заместитель министра образования и науки Владимир Ковтунец подтвердил планы о переходе на новую систему выплаты стипендий студентам с 2017 года.

Ранее в Министерстве образования и науки сообщили, что Минфин намерен отменить стипендии для большинства студентов, оставив их лишь для тех учащихся, которые требуют социальной поддержки.

В то же время в Минфине заявили, что не планируют сокращать стипендиальный фонд при изменении системы выплаты стипендий студентам.

Впосоелдствии президент Петр Порошенко выступил против отмены стипендий и государственного финансирования обучения на магистратуре.

Подписывайтесь на БизнесЦензор в Facebook и Twitter

Источник: http://biz.censor.net.ua/n3011577
 
 
 вверх