Власть, Коррупция
  221  0

 Суд ЕС отменил введенные на основе письма Махницкого санкции против Януковича

Общий суд Европейского Союза признал неправомочным решение Евросоюза применить санкции против экс-президента Виктора Януковича, его сына Александра и экс-главы Администрации президента Андрея Клюева на период с 6 марта 2014 года по 5 марта 2015 года.

Соответствующее решение было принято в Люксембурге, передает БизнесЦензор со ссылкой на УНИАН.

При этом суд ЕС признал правомочными санкции Евросоюза против этих трех лиц на период с 6 марта 2015 года по 6 марта 2016 года, которые в дальнейшем продливались.

"Сегодняшним решением Общий суд аннулирует замораживания активов, которое накладывалось на них на период с 6 марта 2014 года по 5 марта 2015 года. Однако Общий суд подтвердил замораживание средств, введено в период с 6 марта 2015 по 6 марта 2016 года", – говорится в решении.

Как сообщалось, в июне Украина подала апелляционные жалобы на процедурные решения Общего суда ЕС в делах по искам семьи Януковича. Ранее суд отменил санкции против погибшего младшего сына экс-президента – Виктора.

Напомним, Евросоюз ввел санкции против 18 бывших украинских высокопоставленных 6 марта 2014 года.

Санкции были введены на основании письма за подписью тогдашнего генерального прокурора Олега Махницкого о том, что указанные лица подозревают в хищении государственного имущества. Однако по состоянию на 3 марта 2014 года, когда было выслано письмо, ни уголовного производства в их отношении не существовало

Всего в санкционный список ЕС остаются 16 фамилий бывших ведущих деятелей режима Януковича. Двух – экс-министра здравоохранения Раису Богатыреву и бывшего заместителя главы президентской администрации Андрея Портнова – исключили из списка, поскольку против них так и не было надлежащих уголовных производств о хищении государственного имущества.

 

Источник: http://biz.censor.net.ua/n3011561
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 вверх