Власть, Коррупция

  403

 Генпрокуратура проводит обыски на территории Николаевского морпорта

Департамент по расследованию особо важных дел в сфере экономики Генпрокуратуры с оперативным сопровождением Департамента защиты экономики Национальной полиции расследует факты злоупотребления и растраты государственных средств руководством ГП "Николаевский морской торговый порт" (НМТП).

Сейчас силовики проводят обыски по 26 адресам, в том числе на территории Николаевского порта, в помещениях предприятий, в интересах которых действовало руководство порта, а также по месту жительства и регистрации руководства госпредприятия и субъектов предпринимательской деятельности, сообщает БизнесЦензор со ссылкой на пресс-службу Генеральной прокуратуры.

Следствием ГПУ установлено, что должностные лица Николаевского МТП при соучастии с чиновниками областного отделения Фонда госимущества и субъектами оценочной деятельности, заключали договора аренды недвижимости ГП с субъектами предпринимательской деятельности по заниженной рыночной стоимости. В результате этого государство недополучило средства в госбюджет.

Кроме того, как сообщают в Генпрокуратуре, в 2012-2013 годах должностные лица госпредприятия, действуя в интересах подконтрольных предприятий, растратили государственные средства в особо крупных размерах путем перечисления их на счета указанных предприятий за инженерно-углубительные работы, стоимость и объемы которых были искусственно завышены.

"Так, в результате указанных противоправных действий должностных лиц государству нанесены убытки в размере около 45 млн гривен", – сказано в сообщении.

Источник: http://biz.censor.net.ua/n3011542
 
 
 вверх