Финансы, Корпоративные отношения, Макроэкономика

  158

 США предоставят Ираку более $180 миллионов гуманитарной помощи

США предоставят Ираку в ближайшее время более $180 млн в качестве гуманитарной помощи.

Об этом объявил находящийся с официальным визитом в Ираке первый заместитель госсекретаря Энтони Блинкен, передает БизнесЦензор со ссылкой на ТАСС.

Как следует из сообщения Госдепартамента, Блинкен объявил во время визита в Ирак о "выделении более $181 млн дополнительной гуманитарной помощи для иракского народа, в результате чего общая сумма выделенных с 2014 финансового года (начинается с 1 октября) средств достигла почти $1,1 млрд".

Помощь, о которой было объявлено, выделяется иракцам в связи с "запланированной военной операцией по освобождению Мосула от террористов" экстремистской группировки "Исламское государство". Средства также будут предоставлены миссиям ООН и других международных и неправительственных организаций, которые оказывают помощь иракским беженцам.

ООН еще в июле предупредила о возможных массовых жертвах среди мирных жителей в результате готовящейся в Ираке военной операции по освобождению Мосула. В общей сложности в стране насчитывается более 3,3 млн вынужденных переселенцев, а операции в Анбаре и Мосуле могут вынудить покинуть свои дома еще 2,5 млн человек.

Мосул, население которого превышает 500 тыс. человек, боевики ИГ считают своей "столицей" в Ираке. Он был оставлен правительственными войсками практически без боя при нападении на него формирований ИГ 10 июня 2014 года.

Источник: http://biz.censor.net.ua/n3011503
 
 
 вверх