Финансы, Инвестиции

  435

 На финансирование из бюджета претендуют 20 инвестпроектов стоимостью 24 миллиарда

Межведомственная комиссия по вопросам государственных инвестиционных проектов под председательством первого вице-премьер-министра Степана Кубива начала работу над определением проектов в которые государство будет инвестировать в 2017-2019 годах.

Об этом сообщает пресс-служба Министерства экономического развития и торговли Украины, передает БизнесЦензор.

Согласно сообщению, всего в министерство было подано 40 проектов относительно возможного государственного инвестирования.

"Минэкономразвития определило 20 проектов, которые могут претендовать на получение государственных инвестиций. Именно они и еще 7 проектов, реализуемых в 2016 году, был представлен на рассмотрение Комиссии. Общая сумма на воплощение этих проектов составляет 24 млрд грн (до 2019 года)", – сказано в сообщении.

Среди отобранных есть проекты в сфере здравоохранения, строительства (приобретения) служебного жилья, социально-культурной сфере, в охране окружающей среды, по  функционированию органов власти и оказания ими услуг, в сфере транспортной инфраструктуры и агросекторе.

Планируется, что в течение следующих десяти дней Межведомственная комиссия завершит рассмотрение предложенных проектов и принять решение по их внедрению в последующие годы.

Финансирование отобранных проектов будут учтены при формировании проекта государственного бюджета на 2017 год.

Как отмечают в пресс-службе министерства, такой отбор осуществляется уже второй год как элемент внедрения реформы управления государственными инвестициями при поддержке Всемирного банка.

Источник: http://biz.censor.net.ua/n3011499
 
 
 вверх