Финансы, Корпоративные отношения

  1566

 Уоррен Баффет потерял $1,4 миллиарда на скандале с Wells Fargo

Состояние Уоррена Баффета 13 сентября сократилось на $1,4 млрд из-за падения стоимости акций банка Wells Fargo на 3,3%. Капитализация холдинга Berkshire Hathaway, принадлежащего Баффету и являющегося крупнейшим акционером банка, упала на 2%.

Об этом сообщает РБК со ссылкой на Bloomberg, передает БизнесЦензор.

Баффет сейчас занимает четвертое место в рейтинге миллиардеров Bloomberg с состоянием $65,8 млрд.

С 9 сентября 2016 года 400 богатейших людей мира потеряли $93 млрд. Их совокупное состояние только за вторник уменьшилось на $37,3 млрд на фоне снижения стоимости акций, облигаций и нефти.

Основатель холдинга Inditex (бренды Zara, Pull&Bear и Massimo Dutti) Амансио Ортега, занимающий второе место в рейтинге миллиардеров Bloomberg, с 9 сентября потерял $3,3 млрд. Состояние лидера рейтинга Билла Гейтса уменьшилось за тот же период на $2,4 млрд, а занимающего третье место основателя Amazon Джеффа Безоса - на $1,9 млрд. Баффет за четыре торговых дня потерял $1,6 млрд.

8 сентября американское Бюро финансовой защиты потребителей наложило на Wells Fargo штраф за то, что банк открыл более 2 млн счетов без одобрения клиентов. Капитализация банка сократилась с этого момента на 5,9%, и 13 сентября его обошел по этому показателю JPMorgan Chase, ставший самым дорогим банком США.

Источник: http://biz.censor.net.ua/n3011496
 
 
 вверх