За рубежом, Транспорт

  175

 Длина скоростных железных дорог Китая достигла размера всей сети "Укрзализныци"

Протяженность высокоскоростных железных дорог в Китае превысила 20 тыс. километров с открытием новой линии, связывающей населенные пункты Женгжоу и Сючжоу (провинции Хэнань и Цзянсу).

Как сообщает китайское информагентство Синьхуа, 360-километровая ветка насчитывает 9 станций, а поезда по ней могут двигаться со скоростью до 300 км/ч, передает БизнесЦензор со ссылкой на отраслевой портал ЦТС.

Как отмечает профильное издание, для сравнения, протяженность железнодорожной сети "Укрзализныци" без учета Крыма, но с учетом неподконтрольной части Донбасса, составляет 21 тыс. километров.

По данному показателю Украина вторая в СНГ после России, сеть которой достигает 85 тыс. км, в Казахстане – 15 тыс. км.

В China Railway Corp. заявили, что первые 10 тыс. километров высокоскоростных магистралей (ВСМ) построили за 11 лет, а следующие 10 тыс. – всего за три года.

Согласно прогнозам компании, к 2025 году протяженность скоростных железнодорожных магистралей в Китае почти удвоится по сравнению с настоящим уровнем, а к 2030 году достигнет 45 тыс. км.

В 2015 году китайские высокоскоростные поезда перевезли 961 млн пассажиров, что на 237% больше, чем в 2011 году.

Также в середине июля в Китае были проведены испытания, в ходе которых поезда на 420 км/ч проехали навстречу друг другу. Это наиболее высокая скорость, которая пока что тестировалась при движении по параллельным ж/д линиям.

 В ближайшие годы в стране планируют ввести в эксплуатацию поезда, которые будут перевозить пассажиров на скорости свыше 500 км/ч – на линии Пекин-Шэньян.

Источник: http://biz.censor.net.ua/n3011491
 
 
 вверх