Финансы, Аграрный рынок

  253

 Fitch подтвердило рейтинги агрохолдингов Косюка и Веревского на уровне "ССС"

Международное рейтинговое агентство Fitch подтвердило долгосрочный рейтинг в иностранной валюте на уровне ССС одного из крупнейших операторов на масличном рынке холдинга "Кернел Групп" и MHP S.A.,  материнской компании крупнейшего производителя мяса птицы "Мироновский хлебопродукт".

Об этом говорится в сообщениях рейтингового агентства, передает БизнесЦензор.

При этом, долгосрочный рейтинг "Кернел Групп" в национальной валюте и рейтинг дефолта эмитента повышен с ССС до В-, а также национальный долгосрочный рейтинг повышен с уровня "А-(ukr)" до "AА+(ukr)".

Как отмечается в сообщении, повышение этих рейтингов отражает независимость компании от политической и экономической нестабильности в Украине благодаря своей экспортно-ориентированной бизнес-модели и ограниченной зависимость от украинской банковской системы.

В то же время Fitch отмечает большее влияние внутренней ситуации в Украине на бизнес "Мироновского хлебопродукта", поскольку его валютная экспортная выручка составляет лишь около 30%.

Прогноз по рейтингам – стабильный.

Подтверждение рейтингов отражает политическую и экономическую неопределенность в Украине, где находятся активы и операции компании, и которые могут угрожать ее финансовой гибкости и способность выполнять свои долговые обязательства.

Напомним, в состав "Кернел Групп" входят Полтавский маслоэкстракционный завод, Приколотнянский МЭЗ и Волчанский МЭЗ, элеваторы мощностью 2,2 млн тонн, агропредприятия, имеющие в аренде 84,5 тыс. га сельхозземель. Предприятия холдинга производят продукцию под ТМ "Щедрый дар", "Стожар", "Любонька", "Чумак". Основным бенефициаром группы компаний "Кернел" является Андрей Веревский.

"Мироновский Хлебопродукт" (МХП)  – вертикально интегрированная компания, лидер на украинском рынке курятины. Контролирует земельный банк в 370 тыс. га. Производит продукцию под торговыми марками "Наша Ряба", "Сертифицированный Ангус", "Фуа Гра", "Легко! ", "Бащинский", "Европродукт". Основатель компании – Юрий Косюк.

Источник: http://biz.censor.net.ua/n3011483
 
 
 вверх