Власть, Финансы

  879

 Правительство России решило заморозить пенсии работающим пенсионерам до 2020 года

В 2017-2019 годах работающим пенсионерам в России не будут индексировать пенсии.

Об этом сообщил министр труда и социальной защиты РФ Максим Топилин, передает БизнесЦензор со ссылкой на Прайм.

"У нас эта норма предусмотрена действующим законодательством. Как вы знаете, с этого года пенсии работающим пенсионерам не индексируются, поэтому мы в принципе этот вопрос даже не обсуждали, потому что это норма действующего закона", – ответил министр на вопрос о том, как он относится к предложению Минфина РФ не индексировать пенсии работающим пенсионерам еще три года.

При этом глава Минтруда РФ пояснил, что для работающих пенсионеров предусмотрен компенсационный механизм, который даст им возможность рассчитывать на рост пенсий после окончания трудовой деятельности.

"Они получат, когда выйдут на пенсию, и не будут работать. То есть если допустим за три года, которые работающий пенсионер работал, индексация составит в совокупности нарастающим итогом за три года 15% или 16%, то есть когда он выйдет на пенсию, он получит плюс эти 16% индексации. Ему ее как бы возвратят", – рассказал Топилин.

Министр также сообщил, что российское правительство одобрило проект о единовременной выплате пенсионерам в размере 5 тысяч рублей вместо индексации пенсий, предусмотренной законодательством.

Читайте также: В России могут заморозить пенсии в 2017 году

Как сообщалось, в конце мая жители Крыма пожаловались на размер пенсий председателю правительства Дмитрию Медведеву, который прибыл с визитом на полуостров.

В ответ Медведев пояснил, что индексации "нигде нет".

"Просто денег нет. Найдем деньги - сделаем индексацию​. Вы держитесь здесь, вам всего доброго, хорошего настроения и здоровья", - сказал российский премьер.

Подписывайтесь на БизнесЦензор в Facebook и Twitter

Источник: http://biz.censor.net.ua/n3011479
 
 
 вверх