Корпоративные отношения

  208

 ЕБРР призвал Раду принять закон о Нацкомиссии регулирования энергетики и коммунальных услуг

Европейский банк реконструкции и развития призывает Верховную Раду принять закон о Национальной комиссии госрегулирования энергетики и коммунальных услуг (НКРЭКУ).

Об этом говорится в заявлении ЕБРР, передает БизнесЦензор со ссылкой на Українські Новини.

"Закон Украины о регуляторе энергетики, который долго рассматривается Верховной Радой, крайне важен для сектора энергетики и коммунальных услуг, а также для приватизации компаний энергетической отрасли, поэтому принять его нужно было уже давно", - говорится в заявлении ЕБРР.

По мнению банка, недавнее непринятие этого законопроекта Радой подрывает реформы, доверие инвесторов и повлияет на общую энергетическую независимость Украины.

Без этого закона способность Европейского банка реконструкции и развития в полной мере реализовать проекты в секторе энергетики и коммунального хозяйства, столь необходимые стране, по-прежнему будет ограничена.

Ранее вице-президент Европейской комиссии по вопросам Энергетического Союза Марош Шефчович отмечает необходимость принятие Радой законопроектов о НКРЭКУ и о рынке электроэнергии для того, чтобы Еврокомиссия предоставила очередной транш макрофинансовой помощи в размере 600 млн евро.

Источник: http://biz.censor.net.ua/n3011478
 
 
 вверх