Технологии, Транспорт, Корпоративные отношения

  190

 Volvo представит автомобили с функцией автономного движения в 2021 году

Шведский автопроизводитель Volvo планирует представить в 2021 году первые автомобили, которые смогут двигаться в полностью автономном режиме.

Об этом сообщил президент и гендиректор Volvo Cars Хокан Самуэльссон, передает БизнесЦензор со ссылкой на Прайм.

"Наши амбиции - представить первые автомобили Volvo с пакетом автономного движения в 2021 году. Это должны быть автомобили с действительно автономным режимом, когда вы сможете сидеть на месте водителя, в то время как машина движется, но заниматься не управлением, а чем-то другим", - сказал Самуэльссон.

По его мнению, все юридические вопросы для появления автономных и самодвижущихся автомобилей на дорогах общего пользования должны быть решены к 2021 году.

"Сказать пользователю: вы можете переключить машину в режим автопилота, но обязаны держать руки на руле и всегда быть готовым взять управление на себя - идея, мягко говоря, странная. Такое предложение люди не купят. Естественно, к 2021 году в автономных автомобилях должны быть решены все вопросы с безопасностью", - пояснил Самуэльссон.

Говоря о безопасности автономного движения Самуэльссон подчеркнул, что у автопилота Volvo, естественно, есть ограничения - он работает только на шоссе. Но, при этом, система автоматического торможения на новом XC90 работает и в снег, и в дождь.

"Но главная проблема для систем автономного движения - это идентификация объектов по ходу движения автомобиля. По этому направлению мы кооперируемся с компанией NVIDIA, знаменитой своими мощными процессорами для автомобилей и компьютерных игр. Компьютер машины должен моментально понимать, что за объект находится перед ней, и тут же реагировать", - отметил он.

Источник: http://biz.censor.net.ua/n3011476
 
 
 вверх