Регуляторная политика, Корпоративные отношения

  235

 Фонд гарантирования продлил временную администрацию в банке "Юнисон" до решения о ликвидации банка

Фонд гарантирования вкладов физических лиц продлил временную администрацию в банке "Юнисон" до отзыва Национальным банком лицензии у финучреждения.

Об этом говорится в сообщении фонда, передает БизнесЦензор.

В соответствии с данным решением продлены полномочия уполномоченного лица фонда на осуществление временной администрации в банке "Юнисон" Андрея Шевченко на указанный период.

16 мая Днипровский районный суд Днипровской области запретил должностным лицам исполнительной дирекции Фонда гарантирования вкладов и другим уполномоченным лицам вносить предложения в Национальный банк и принимать решение о ликвидации банка "Юнисон".

Как сообщалось, правление Национального банка Украины приняло решение от 28 апреля об отнесении ПАО "Банк "Юнисон" к категории неплатежеспособных.

По данным СМИ, фактическим собственником банка является Александр Клименко - министр доходов и сборов в правительстве Николая Азарова, который также неформально владеет медиа холдингом "Вести" и сейчас находится в России.

По данным НБУ на 1 октября 2015 года по общему объему активов (825,89 млн грн) банк "Юнисон" занимал 71 место среди 123 работающих украинских банков.

Источник: http://biz.censor.net.ua/n3011465
 
 
 вверх