Корпоративные отношения

  179  0

 Гройсман призвал Раду принять решение о спецконфискации арестованных активов Януковича

Премьер-министр Украины Владимир Гройсман призывает Верховную Раду принять законопроект о спецконфискации, что позволит вернуть $1,5 млрд, добытых преступным путем бывшими высокопоставленными чиновниками, в государственный бюджет.

Об этом Гройсман заявил во время рассмотрения проекта закона "О внесении изменений в некоторые законодательные акты относительно обеспечения взыскания в доход государства необоснованных активов", передает БизнесЦензор со ссылкой на пресс-службу Кабмина.

Внесенный министерством юстиции Украины по поручению премьер-министра проект закона создает механизмы, которые позволят правоохранительным органам взыскать в доход государства 50 млрд грн, добытых преступным путем бывшими высокопоставленными чиновниками. Законопроект разработан совместно с представителями парламентских фракций и получил публичный вывод Европейской Комиссии.

"В этом вопросе надо поставить точку. Средства, которые были украдены у украинских граждан, должны быть возвращены в Государственный бюджет страны. И для этого нужно создать все законные основания. Я думаю, что ни у кого нет сомнений: это средства и на оборону, и на безопасность, и на социальную сферу. Эти средства есть в наличии, и я убежден в том, что задача сегодня и правительству, и парламенту поддержать эту инициативу и принять необходимое законное решение", - заявил Гройсман.

Источник: http://biz.censor.net.ua/n3011462
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 вверх