Транспорт

  687

 Глава "Борисполя" хочет построить железную дорогу между аэропортом и Киевом

Международный аэропорт "Борисполь" намерен добиваться железнодорожного сообщения с аэропортом.

Об этом и.о. гендиректора "Борисполя" Евгений Дыхне заявил в интервью газете "Сегодня", передает БизнесЦензор.

"Мы прекрасно понимаем, что в стране с крупными центрами, лежащими в радиусе 200-300 км друг от друга, не будет авиационного сообщения в ближайшие лет 10. Удобное железнодорожное сообщение дало бы серьезную поддержку авиационной отрасли и аэропорту "Борисполь". Мы будем постоянно поднимать этот вопрос перед Министерством инфраструктуры и мэрией Киева, которая также заинтересована", – сказал Дыхне.

Глава госпредприятия также отметил, что частично запросы аэропорта в удобном сообщении с Киевом удовлетворило бы продление линии метро до аэропорта "Борисполь", но это решение не сможет обеспечить необходимое развитие для аэропорта на 100%.

Дыхне подчеркнул, что "Борисполь" нуждается в реальном железнодорожном сообщении, чтобы все следующие в сторону Киева поезда заходили в аэропорт.

Как сообщалось, в конце августа Министерство инфраструктуры предложило китайским партнерам рассмотреть упрощенный вариант строительства железнодорожного пассажирского сообщения Киев – аэропорт "Борисполь". 

Ранее создание железнодорожного пассажирского сообщения Киев - международный аэропорт "Борисполь" предусматривал национальный проект "Воздушный экспресс".

Для его реализации в 2011 году под госгарантии был заключен кредитный договор с Экспортно-импортным банком Китая на сумму $372,3 млн. Генеральным подрядчиком для выполнения работ по строительству "под ключ" была определена Китайская национальная машиностроительная корпорация.

Однако в декабре 2014 года и. о. замгендиректора аэропорта "Борисполь" по операционной деятельности Антон Борисюк выразил сомнение в востребованности первоначального проекта железнодорожного сообщения между Киевом и аэропортом "Борисполь", а в апреле того же года министр инфраструктуры Андрей Пивоварский назвал этот проект "экономически необоснованным".

В июне 2015 года стало известно о готовности Украины и Китая обсудить возможность перенаправления кредитных средств, предусмотренных для "Воздушного экспресса", на другие проекты, а в марте 2016 года Миинфраструктуры получило согласие китайских партнеров на переформатирование проекта "Воздушный экспресс".

Подписывайтесь на БизнесЦензор в Facebook и Twitter

Источник: http://biz.censor.net.ua/n3011461
 
 
 вверх