Корпоративные отношения, Коррупция

  273

 ГФС проверяет использование средств, предназначенных для строительства украинских дорог

Департамент борьбы с отмыванием доходов, полученных преступным путем, Государственной фискальной службы проверяет финансово-хозяйственную деятельность служб и предприятий, использующих средства, направленные на строительство украинских дорог.

Об этом говорится в сообщении пресс-службы ГФС, передает БизнесЦензор

На сегодняшний день установлено, что для строительства и ремонта дорожного покрытия в 2014-2015 годах одно из предприятий использовало дорожный битум, который закупало у предприятий-поставщиков по завышенным ценам.

Следственным управлением финансовых расследований ГУ ГФС в одной из областей 30 августа 2016 года в отношении служебных лиц ГП зарегистрировано уголовное производство и проведены обыски на предприятии. Продолжается следствие.

Указанные должностные лица подозреваются в завладении государственными средствами в период 2014-2015 годов на общую сумму 8,7 млн грн.

В то же время, в ходе проверки одного из предприятий в соседней области установлено, что должностные лица предприятия в 2015 году не отразили в бухгалтерском и налоговом учете операции по реализации ремонтной техники и транспортных средств на общую сумму 31,6 млн грн.

Сумма потерь государственного бюджета составляет 5,2 млн грн.

Источник: http://biz.censor.net.ua/n3011456
 
 
 вверх