Технологии, Корпоративные отношения

  128

 "Укроборонпром" благодаря системе электронных закупок сэкономил 338 миллионов

Государственный концерн "Укроборонпром" за счет использования электронных торговых площадок с начала 2016 года сократил издержки при проведении тендерных закупок на 338 млн грн.

Об этом говорится в сообщении пресс-службы концерна, передает БизнесЦензор.

"Укроборонпром" первым среди министерств, ведомств и государственных предприятий, ввел систему электронных торгов, и мы уверенно говорим об успехах использования этой инновации. Благодаря использованию этой системы в период с 1 января по 31 августа 2016 года удалось достичь экономии в размере 338,6 млн грн", - заявил заместитель генерального директора по развитию "Укроборонпрома" Артур Херувимов.

От добавил, что только за август этого года использование инновационной системы закупок позволило сохранить 38,9 млн грн.

"Эти и другие сэкономленные средства работают на реализацию различных насущных потребностей обороны Украины: модернизации производственных мощностей, ведения научно-исследовательской деятельности, разработку нового вооружения и техники", - отметил Херувимов.

"Укроборонпром" размещает тендерах на различных электронных площадках, в том числе и на сервисах системы ProZorro.

За все время использования системы электронных торгов в "Укроборонпроме", которая была внедрена в октябре 2014 года, удалось сэкономить 654 млн грн. Решение руководства имело инициативный характер и вывело концерн на первое место среди государственных предприятий и организаций Украины, которые внедрили открытые торги.

Источник: http://biz.censor.net.ua/n3011453
 
 
 вверх