Корпоративные отношения

  194

 Те, кто будет создавать препятствия для развития национальной экономики, будут уволены, – Гройсман

Работники контролирующих структур должны профессионально и качественно поддерживать украинский бизнес - национального производителя, в противном случае, они должны быть немедленно освобождены.

Об этом заявил премьер-министр Украины Владимир Гройсман, передает БизнесЦензор со ссылкой на пресс-службу Кабмина.

"Если люди не понимают, что они должны поддерживать предпринимателя, который создает национальный продукт, который создает национальный бюджет, и делать это нужно профессионально и качественно, они должны быть уволены. Лучше не иметь с такими работниками дело. Те, кто будет создавать препятствия для развития национальной экономики, будут уволены с должностей в различных контролирующих структурах, в различных министерствах", - заявил Гройсман. 

В этом контексте Гройсман сообщил, что правительство отменило "пресловутый" для бизнеса приказ №22, согласно которому контролирующие органы по результатам проверки "без суда и следствия" возбуждали уголовные дела против бизнеса, например, уклонение от уплаты налогов, использовали их для вымогательства взяток.

"Раньше этим злоупотребляли: написали санкции, возбудили уголовное дело и начинали с бизнеса требовать взятку. Сейчас мы эту схему ликвидировали. Сейчас позиция следующая: пока не пройдут все инстанции относительно подтверждения или отмены этой суммы, ни одного уголовного дела против бизнеса возбуждено не должно быть", - подчеркнул Гройсман.

Премьер также отметил, что будет жестко реагировать на случаи неправомерного применения воздействия на украинских предпринимателей.

Источник: http://biz.censor.net.ua/n3011451
 
 
 вверх