Транспорт, Корпоративные отношения

  228

 "Борисполь" намерен создать грузовой хаб на базе аэропорта

Международный аэропорт "Борисполь" намерен создать грузовой хаб на базе аэропорта.

Об этом говорится в сообщении пресс-службы аэропорта, передает БизнесЦензор со ссылкой на Українські Новини.

"Борисполь" планирует привлечь к реализации инвестиционного проекта логистического оператора мирового масштаба. Под строительство мощного центра по обработке авиационных грузов запланировано выделить значительную территорию во второй летной зоне. Создание высокотехнологичного грузового хаба европейского уровня является одной из задач руководства госпредприятия", - сказано в сообщении.

Исполняющий обязанности генерального директора "Борисполя" Евгений Дыхне в ближайшее время планирует представить соответствующий инвестиционный проект непосредственно экспедиторам воздушных грузовых перевозок мирового значения: DHL, UPS, FedEx и другим.

"Грузовой хаб для нас является очень перспективным направлением. "Борисполь" находится на стыке перелетов между Азией и Европой. За счет базового перевозчика, у нас широкая сеть разлета по всем столицам Европы. Также есть ряд трансконтинентальных рейсов в Азию. Мы можем стать аэропортом, где будет происходить пересортировка грузов для Европы", - заявил Дыхне.

Проект по привлечению оператора для создания международного логистического центра на базе "Борисполя" уже передан в Американскую торговую палату.

Привлечение одного из мощных мировых операторов позволит аэропорту стать одним из крупных авиационных грузовых хабов на пути из Азии в Европу.

Источник: http://biz.censor.net.ua/n3011450
 
 
 вверх