Транспорт

  369

 Глава "Борисполя" предложил снести законсервированный терминал В

Международный аэропорт "Борисполь" рассматривает возможность сноса терминала В и постройки на его месте нового перрона для воздушных судов.

Об этом и.о. гендиректора "Борисполя" Евгений Дыхне заявил в интервью газете "Сегодня", передает БизнесЦензор.

"Терминал В находится в морально устаревшем и технически неподходящем для дальнейшей эксплуатации состоянии. Он уже не отвечает современным требованиям по обслуживанию пассажиров и находится далеко от терминала D, с которым, в конечном счете, должен состыковаться. Скорее всего, он будет снесен, а на его месте будет выстроен перрон для воздушных судов", – сказал Дыхне.

Глава "Борисполя" отметил, что также практически не используется терминал F, поскольку у аэропорта нет особой потребности в нем.

Дыхне подчеркнул, что терминал F планируется использовать тогда, когда на рынке появится больший спрос и аэропорт сможет обслуживать в нем не 5-15 рейсов в сутки, а намного больше, поскольку столь малым количеством его невозможно окупить.

Напомним, всего в "Борисполе" было построено четыре терминала. Терминал F работал с 2010 по 2013 годы, терминал А — с 1994 по 2011 годы. Терминал B был основным терминалом аэропорта с 1965 по 2013 годы.

Источник: http://biz.censor.net.ua/n3011434
 
 
 вверх