Макроэкономика

  176
Материалы по теме:

 Нефть подорожала до $47,22 после объявления данных о запасах в США

Нефть растет в среду после публикации данных отраслевого American Petroleum Institute (API) об увеличении запасов сырья в США на прошлой неделе на 1,4 млн баррелей. Это в 2,5 раза меньше, чем ожидали участники рынка.

Об этом со ссылкой на Интерфакс сообщает БизнесЦензор.

Теперь рынок ждет официальных данных о запасах топлива в США, которые будут обнародованы позднее в среду. По мнению большинства экспертов, рекордное с 1999 года падение запасов нефти в США на позапрошлой неделе было вызвано единовременными факторами, и очередной отчет Минэнерго может указать на рост запасов на 3,3 млн баррелей.

Накануне нефть подешевела на 2,5% после того, как Международное энергетическое агентство (МЭА) ухудшило прогноз мирового спроса на нефть, а Ливия сообщила о планах увеличения экспорта нефти.

Ноябрьские фьючерсы на нефть марки Brent на лондонской бирже ICE Futures выросли на 0,2% - до $47,22 за баррель.

Котировки фьючерсов на нефть WTI на октябрь на электронных торгах Нью-йоркской товарной биржи (NYMEX) к указанному времени поднялись на 0,5% - до $45,11 за баррель.

МЭА во вторник снизило прогноз роста спроса на нефть в 2016 году на 100 тыс. баррелей в сутки (б/с) - до 96,1 млн б/с, а прогноз на 2017 год был понижен на 200 тыс. б/с - до 97,3 млн б/с. Эксперты агентства полагают, что предложение нефти на мировом рынке будет превышать спрос минимум до конца первого полугодия 2017 года.

Источник: http://biz.censor.net.ua/n3011421
 
 
 вверх