Регуляторная политика

  213

 Кабмин ограничил сроки предоплаты на закупку вооружения

Кабинет Министров ограничил 9 месяцами возможность предоплаты в государственных контрактах на закупку, модернизацию и ремонт вооружения, военной и специальной техники по государственному оборонному заказу в условиях особого периода, чрезвычайного положения и в период проведения антитеррористической операции.

Об этом со ссылкой на Українські новини сообщает БизнесЦензор.

Согласно постановлению правительства №618, в условиях особого периода, операции предоплаты по решению Министерства обороны и других силовых структур может предусматриваться на срок не более 9 месяцев в госконтрактах на закупку, модернизацию и ремонт вооружения, военной и специальной техники по государственному оборонному заказу.

Также до 3 месяцев и в размере до 70% стоимости товаров, работ и услуг в договорах о закупке других товаров, работ и услуг оборонного назначения.

В то же время норму о предоставлении разрешения на авансирование сложных образцов вооружения и военной техники, научно-исследовательских и опытно-конструкторских работ на срок до 18 месяцев оставили без изменений.

Отмечается, что установленные ограничения будут способствовать эффективности действий силовых структур по управлению бюджетными средствами в условиях особого периода, чрезвычайного положения и в период проведения АТО.

Ранее Верховная Рада приняла с предложениями президента Петро Порошенко законопроект, к которому он ранее применил право вето, разрешив в условиях особого периода введение чрезвычайного положения и в период проведения АТО не заключать по решению Кабмина компенсационные (офсетные договоры) на закупку продукции, работ и услуг оборонного назначения по импорту.

Источник: http://biz.censor.net.ua/n3011419
 
 
 вверх