Корпоративные отношения

  451

 Компании-импортеры впервые начнут выращивать рыбу в Украине

Ведущие компании-импортеры рыбы и морепродуктов впервые займутся выращиванием рыбы в Украине.

Об этом говорится в сообщении пресс-службы Министерства аграрной политики и продовольствия Украины, передает БизнесЦензор.

12 сентября 2016 года глава Госрыбагентства Ярема Ковалив и генеральный директор Ассоциации "Украинских импортеров рыбы и морепродуктов" Дмитрий Загуменный подписали Меморандум о взаимопонимании и сотрудничестве.

Госрыбагентство и Ассоциация намерены нарастить производство украинской аквакультуры для насыщения собственного рынка и дальнейшего экспорта, а также работать над привлечением инвестиций в отрасль и обеспечением потребителей качественной и доступной рыбой.

"Подписание Меморандума - знаковое событие для отрасли. Компании-импортеры впервые увидели перспективы и возможности Украины не только как рынка для импорта, но и как страны, где возможен полный цикл бизнеса - выращивание, переработка и реализация рыбы. В области должны появляться компании, которые будут внедрять передовые технологии. Госрыбагентство со своей стороны гарантирует максимальную открытость в сотрудничестве и улучшение условий для ведения бизнеса", - сказал Ковалив.

Загуменный в свою очередь отметил, что сегодня Украина может удовлетворить как внутренний спрос, частично заменив импорт, так и выйти на рынки США, стран Европы, Кавказа и Ближнего Востока.

В рамках меморандума стороны будут проводить встречи, заседания совместных рабочих групп, круглых столов, конференций, обмениваться опытом, информацией, необходимыми материалами и документами.

Источник: http://biz.censor.net.ua/n3011404
 
 
 вверх