Регуляторная политика, Энергетика

  181

 Минэкономразвития разрешило правлению "Нафтогаза" принимать решения по Skype

Учитывая риски, связанные с дееспособностью правления НАК "Нафтогаз Украины", Минэкономразвития внесло изменения в положение о правления НАК "Нафтогаз Украины".

"Отныне правления компании может проводить заседания с помощью средств электронной связи (конференц-связь, Skype, Google Hangout и т. д). По мнению Министерства, эта практика соответствует требованиям времени и современным бизнес-традициям. Такую практику уже применяет наблюдательный совет компании", – отмечается в сообщении.

В то же время, как отмечают в Минэекономразвития, назначение новых членов правления может происходить по рекомендации Комитета по назначениям и вознаграждениям Наблюдательного совета "Нафтогаза".

Комитет по назначениям и вознаграждениям возглавляет независимый член наблюдательного совета Пол Уорвик.

"Министерство обратится в Наблюдательный совет по соответствующей рекомендацией", – отмечается в сообщении.

Читайте также: Суд отстранил Перелому с поста заместителя главы "Нафтогаза"

Как сообщалось, ранее НАК "Нафтогаз Украины" заявил об угрозе дееспособности правления НАКа из-за отстранения Сергея Переломы, подозреваемого в хищении средств Одесского припортового завода, с поста первого заместителя председателя правления.

Это вызвано тем, что после решения суда остается всего 3 дееспособных члена правления, что является минимальным количеством для принятия решений. При этом глава НАК Андрей Коболев намерен совершить длительную поездку в Стокгольм, где будут проходить слушания арбитража по спору с "Газпромом".

Источник: http://biz.censor.net.ua/n3011402
 
 
 вверх