Финансы

  401

 Набсовет банка группы "Континиум" возглавил бывший замглавы ликвидируемого банка Лагуна

Председателем наблюдательного совета ПАО "Банк инвестиций и сбережений" ("БИС-банк") назначен Виктор Зинченко.

Согласно сообщению банка в системе раскрытия информации НКЦБФР, соответствующее решение было принято на заседании наблюдательного совета 12 сентября, передает БизнесЦензор со ссылкой на Интерфакс-Украина.

Зинченко до настоящего времени был независимым членом наблюдательного совета банка.

С декабря 2012 года до февраля 2015 года он занимал должность первого заместителя председателя правления "Кредитпромбанка", с февраля 2007 года до декабря 2012 год - члена правления банка "Форум".

Ранее главой наблюдательного совета "БИС-банка" был его акционер Сергей Лагур, который уволился с должности в августе текущего года.

По данным НБУ, на 1 июля 2016 года крупнейшими акционерами "БИС-банка" являлись Сергей Лагур (17,5%), Степан Ивахив (17,5%), Андрей Попов, которому напрямую и через ООО "Компания "Еврорезерв" принадлежит 15% акций, за ним с 9,99% следует Вадим Кикоть. Еще 10% принадлежит семье бизнесмена Петра Дыминского.

"БИС-Банк" основан в 2005 году. По данным НБУ, на 1 июля 2016 года по размеру общих активов он занимал 31-е место (4,73 млрд грн) среди действовавших банков страны.

Напомним, "Кредитпромбанк" были признан НБУ неплатежеспособным 3 марта 2015 года вместе с еще двумя подконтрольными Николаю Лагуну банками – "Дельта Банком" и "Омега Банком".

С января 2015 год эти банки были отнесены к категории проблемных из-за осуществления рисковой деятельности. Однако, в феврале Николай Лагун формально вышел из состава акционеров "Кредитпромбанка", тогда же свой пост покинул Виктор Зинченко.

Источник: http://biz.censor.net.ua/n3011391
 
 
 вверх