Корпоративные отношения

  214

 "Нафтогаз" заявил об угрозе для работы компании из-за отстранения судом Переломы

Национальная акционерная компания "Нафтогаз Украины" заявляет об угрозе дееспособности правления НАКа из-за отстранения Сергея Переломы, подозреваемого в хищении средств Одесского припортового завода, с поста первого заместителя председателя правления.

Об этом говорится в заявлении "Нафтогаза", передает БизнесЦензор.

"Решение Апелляционного суда Киева об отстранении Сергея Переломы от должности первого заместителя председателя правления НАК "Нафтогаз Украины" создает значительные риски для подготовки к отопительному сезону и текущей работе компании из-за угрозы дееспособности правления. В результате этого решения количество членов правления "Нафтогаза" уменьшится до трех человек - минимального количества, необходимого для кворума", - сказано в сообщении.

На сегодня в правление Нафтогаза входят председатель Андрей Коболев, первый заместитель Сергей Перелома, заместитель Сергей Коновец и Юрий Колбушкин.

Отмечается, что в ближайшее время Коболев должен находиться в длительной командировке для участия в слушаниях в рамках арбитражного производства в Стокгольме.

"Таким образом, в канун отопительного сезона работа компании может быть парализована из-за отсутствия кворума правления", - подчеркивают в компании.

Перелома отвечает, в частности, за вопросы балансировки газа, промышленную безопасность, реализацию газа и расчеты с покупателями газа. Его отсутствие существенно осложняет процесс подготовки к отопительному сезону.

Согласно сообщению, "Нафтогаз" неоднократно подавал на рассмотрение Кабинета министров предложения относительно утверждения дополнительных членов правления компании из числа менеджеров высшего звена.

В компании напоминают, что на момент утверждения нового менеджмента компании в марте 2014 года в состав правления входило 14 человек, 13 из которых были отстранены, кроме Колбушкина.

В новом составе правления, назначенном в 2014 году, было пять человек; после смерти Александра Тодийчука в марте 2015 года в составе правления "Нефтегаза" остались четыре человека.

8 сентября Апелляцирнный суд Киева отстранил Сергея Перелому, подозреваемого в хищении средств ОПЗ, с поста первого заместителя председателя правления НАК "Нафтогаз Украины". Ранее Соломенский районный суд Киева отказался отстранить Сергея Перелому с данного поста.

Источник: http://biz.censor.net.ua/n3011383
 
 
 вверх