Власть, Финансы

  158

 Насиров пообещал за год сократить переплаты по налогу на прибыль на 10 миллиардов

Объем переплат по налогу на прибыль сократился с 26 млрд грн на начало года до менее чем 20 млрд грн и может быть более чем вполовину к середине следующего года.

Об этом сообщил глава Государственной фискальной службы (ГФС) Роман Насиров на встрече премьер-министра Владимира Гройсмана с бизнесом, передает БизнесЦензор со ссылкой на Интерфакс-Украина.

"Думаю, теми темпами, которыми планируем двигаться сейчас, к середине следующего года имеем большие шансы вернуть большую часть этих средств", – сказал Насиров.

Глава ГФС также сообщил, что текущая задолженность по возмещению налога на добавленную стоимость (НДС) составляет около 15 млрд грн и погашается "по хронологической системе" в конце третьего месяца после подачи декларации, что соответствует нормам закона.

"Думаю, что до конца года сможем сократить до двух месяцев", – сказал глава ГФС.

Насиров заверил, что с начала следующего года ведомство будет стремиться к дальнейшему уменьшению этого срока, чтобы после проведения в течение двух-трех недель камеральной проверки бизнес уже мог рассчитывать на возмещение НДС.

Напомним, в минувшем году ГФС предлагала реструктуризировать долг по переплатам налога на прибыль путем выпуска облигаций внутреннего госзайма, однако в этом году отказалось от этой идеи.

Источник: http://biz.censor.net.ua/n3011381
 
 
 вверх