Власть, Промышленность

  2781

 Украина разрабатывает аналог российского ракетного комплекса "Искандер", – СМИ

Украина разрабатывает комплекс "Гром-2", который будет близким аналогом российского "Искандера".

Как передает БизнесЦензор, об этом сообщает ЛІГА.net со ссылкой на источники.

По данным издания, армия может получить в распоряжение новые ракетные установки "Гром-2", которые заменят советские "Точки-У" и являются аналогом российского "Искандера", уже в следующем году.

Как отмечают собеседники издания, украинская армия имеет ограниченное количество ракет для ракетных систем залпового огня и установок "Точка-У", так как они производятся только в России.

Для устранения этой проблемы планируется наладить в Украине серийноепроизводство ракет для систем "Град", "Ураган" и "Смерч".

"Есть вся необходимая техническая база. Мы будем полностью обеспечены своими ракетами и ни от кого не будем зависеть", – рассказал источник.

Второй проект – создание системы "Гром-2", которая является близким аналогом российского "Искандера". Комплекс создают силами ГКБ "Южмаш".

По данным издания, изначально планировалось, что максимальная дальность стрельбы составит 300 км с возможностью увеличения до 500 км. Однако, по словам источников, новый комплекс сразу разрабатывается с возможностью уничтожать цели на расстоянии 450 км.

Планируется, что "Гром-2" полностью заменит систему "Точка-У".

Источник: http://biz.censor.net.ua/n3011376
 
 
 вверх