Власть, Энергетика, Финансы

  539

 Евросоюз призвал Раду принять закон о Нацкомиссии по тарифам для выделения 600 миллионов евро

В Европейском Союзе призывают Верховную Раду на ближайшем пленарном заседании принять закон "О Национальной комиссии, которая осуществляет государственное регулирование в сферах энергетики и коммунальных услуг", что является условием предоставления второго транша на макрофинансовой помощи ЕС в размере 600 млн евро.

Об этом заявил глава представительства ЕС в Украине Хьюг Мингарелли, передает БизнесЦензор со ссылкой на Интерфакс-Украина.

Посол отметил, что принятие законопроекта поможет обеспечить большую прозрачность и эффективность, что принесет пользу украинской экономике, оправдает ожидания украинской общественности и международных партнеров.

Дипломат также высказал разочарование тем, что Верховная Рада не смогла принять закон о НКРЭКУ раньше.

"Мы очень разочарованы тем, что Верховная Рада в последнем чтении не приняла закон о Национальной комиссии, которая осуществляет государственное регулирование в сферах энергетики и коммунальных услуг. Законопроект нужен для поддержания дальнейших реформ в энергетическом секторе, в частности, в сферах, касающихся газа и электричества", – отметил Мингарелли.

Как сообщалось, 14 июля Верховная Рада не смогла во втором чтении принять закон "О Национальной комиссии, которая осуществляет государственное регулирование в сферах энергетики и коммунальных услуг", отправив его на доработку.

Закон определяет правовой статус Национальной комиссии, осуществляющей государственное регулирование в сферах энергетики и коммунальных услуг, ее задачи, функции, полномочия и порядок их осуществления.

Источник: http://biz.censor.net.ua/n3011375
 
 
 вверх