Энергетика, Корпоративные отношения, Макроэкономика

  159

 Страны ОПЕК в августе нарастили добычу нефти до 33,47 миллиона баррелей в день

Добыча нефти странами ОПЕК выросла в августе на 30 тыс. баррелей в день - до 33,47 млн баррелей в день, исторические рекорды по добыче в прошлом месяце были поставлены Кувейтом и ОАЭ.

Об этом говорится в ежемесячном докладе Международного энергетического агентства (МЭА), передает БизнесЦензор со ссылкой на Прайм.

По сравнению с прошлым годом добыча странами ОПЕК выросла на 930 тыс. баррелей в день.

Добыча нефти в Кувейте и ОАЭ в прошлом месяце выросла на 40 тыс. баррелей в день - до 2,91 млн баррелей в день и 3,07 млн баррелей в день соответственно.

Саудовская Аравия продолжает качать нефть на уровне, близком к рекордному - 10,65 млн баррелей в день. В августе показатель составил 10,6 млн баррелей в день. Ирак незначительно увеличил добычу в августе, в то время как Иран достиг максимального показателя после отмены санкций в 3,64 млн баррелей в день.

12 сентября свои данные по добыче представила ОПЕК. Согласно вторичным источникам, в августе члены организации сократили добычу нефти по сравнению с июлем на 23 тыс. баррелей в день - до 33,24 млн баррелей в день.

Это последние официально и публично обнародованные данные ОПЕК и МЭА по добыче, которые были опубликованы перед неформальной встречей нефтедобывающих стран в Алжире в конце сентября. Как ожидается, на встрече будут возобновлены переговоры о заморозке уровня добычи нефти между странами ОПЕК и другими нефтедобывающими государствами. Весной в Дохе такие переговоры не увенчались успехом, в том числе из-за разногласий внутри ОПЕК.

Источник: http://biz.censor.net.ua/n3011374
 
 
 вверх