Власть, Энергетика, Инвестиции

  416

 10 компаний уже оформляют в аренду земли в Чернобыльской зоне отчуждения, – Семерак

Около десяти компаний заинтересованы в строительстве солнечных электростанций в Чернобыльской зоне отчуждения и сейчас занимаются оформлением аренды земельных участков для этих целей.

Об этом министр экологии и природных ресурсов Остап Семерак заявил на встрече с представителями Европейской Бизнес Ассоциации, передает БизнесЦензор со ссылкой на пресс-службу министерства.

"Нам удалось внести изменения в наше законодательство. Например, о правовом режиме в зоне отчуждения, урегулировали вопрос аренды земли и другого имущества. Имеющаяся инфраструктура на территории Чернобыльской зоны и количество людей с высоким уровнем квалификации, по мере вывода ЧАЭС из эксплуатации могут быть привлечены для работы объектах возобновляемой энергетики", – заявил Семерак.

По словам министра, сегодня около 10 различных компаний заинтересовались этим предложением и проходят процедуру получения земли в аренду.

Как сообщалось, в июле Верховная Рада приняла закон "Об урегулировании некоторых вопросов правового режима территории, подвергшейся радиоактивному загрязнению вследствие Чернобыльской катастрофы" (№4437), который открывает путь в частности, для строительства солнечных электростанций в зоне отчуждения.

Источник: http://biz.censor.net.ua/n3011373
 
 
 вверх