Промышленность, Корпоративные отношения

  320

 "Укрпочта" перейдет на международные стандарты финотчетности и проведет ребрендинг

Государственное предприятие почтовой связи "Укрпочта" намерено перейти на международные стандарты финотчетности в 2017 году.

Об этом на встрече с журналистами сообщил генеральный директор "Укрпочты" Игорь Смелянский, передает БизнесЦензор со ссылкой на Українські Новини.

"Мы будем стремиться к переходу нашей компании на международные стандарты финансовой отчетности", – сказал Смелянский.

По словам главы "Укрпочты", эта инициатива будет внедряться с 2017 года.

Смелянский добавил, что перед этим, до конца года, "Укрпочта" планирует завершить формальную часть процесса корпоратизации.

"Мы планируем завершить корпоратизацию, формальную ее часть до конца текущего года. И процедуры, связанные епосредственно с выпуском акций, – в первом квартале 2017", – сказал Смелянский, отметив, что "Укрпочта" намерена перейти от планов работы предприятия, разработанных на один год, к системе развития предприятия, принимаемой на срок от 3-5 лет.

Кроме того, глава предприятия сообщил о намерениях провести ребрендинг "Укрпочты".

"Что касается ребрендинга – мы будем им заниматься…. Это не должен быть ребрендинг ради ребрендинга. Простая "покраска" не приводит ни к каким результатам. Если там остались те же люди, они так же не улыбаются и в отделениях продолжает остутствовать компьютер – ожидания чего-то хорошего и светлого заканчиваются за один день, а ремонт уже закончен", – отметил Смелянский.

Глава компании подчеркнул, что ребрендинг должен сочетаться с изменением процессов и качества обслуживания, изменением в обучении персонала.

Как сообщалось, ранее Смелянский сообщил, что "Укрпочта" должна инвестировать более 400 млн гривен в компьютеризацию почтовых отделений, так как всего 21% почтовых офисов имеют компьютеры.

Источник: http://biz.censor.net.ua/n3011370
 
 
 вверх