Энергетика

  304

 Неизвестные заблокировали бывшие заправки и нефтебазу "Лукойла" в Днепре

Компания "Амик Украина" заявила о незаконном препятствовании деятельности АЗС и объектов нефтебазы в Днепре и области на протяжении последней недели.

Об этом сообщили в пресс-службе компании, передает БизнесЦензор со ссылкой на отраслевое издание OilNews.

Как отмечается в сообщении, группа неизвестных лиц, которая называет себя "Народный трибунал", "Народный фронт" 2 сентября блокировала въезд на территорию пяти АЗС и одной нефтебазы AMIC в Днепропетровской области. При этом никаких требований пикетчики не предъявляли, однако заявили, что акция продлится 30 дней.

В пресс-службе компании указывают, что акция, которая проводится неизвестными лицами, нарушает законодательство.

Руководство компании также очень обеспокоено инцидентом, который произошел 8 сентября. Во время движения грузового поезда с топливом по направлению к нефтебазе компании произошел сход вагонов с рельсов.

В "Амик Украина" в очередной раз заявили, что компания не имеет отношения к российскому капиталу после приобретения 100% доли "Лукойл-Украина". В начале 2016 года AMIC Energy также приобрела 100% акций "Лукойл" в Латвии, Литве, Польше.

В компании сообщили, что уже направлены соответствующие заявления в Министерство внутренних дел Украины и Службу безопасности Украины. По данному факту возбуждено уголовное дело по статье хулиганство.

Как ранее заявлял генеральный директор ПИИ "Амик Украна" Игнас Юрконис, компания "Лукойл" прекратила сотрудничество с "Амик Украина", заблокировав отгрузки дизельного топлива с волгоградского НПЗ и реактивного топлива из Болгарии.

Напомним, австрийская компания AMIC ENERGY с мая 2015 года управляет 231 АЗК и 6 нефтебазами в Украине. На сегодняшний день в компании работает 2 394 сотрудника, сеть АЗК AMIC входит в четверку крупнейших всеукраинских сетей.

Источник: http://biz.censor.net.ua/n3011358
 
 
 вверх