Технологии, Власть, Финансы

  235

 Кабмин распределил 224 миллиона на выполнение космической программы в 2016 году

Кабмин утвердил порядок и распределение средств, предусмотренных Государственному космическому агентству для выполнения космической программы в 2016 году.

Как сообщает БизнесЦензор, соответствующее постановление Кабмина №598 от 8 сентября обнародовано на официальном правительственном портале.

Постановлением распределены 223,6 млн бюджетных средств, предусмотренных в 2016 году на выполнение Общегосударственной целевой научно-технической космической программы Украины на 2013-2017 годы.

В частности, на обеспечение трансфера космических технологий наблюдения Земли в реальный сектор экономики GEO-Ukraine выделено 8,4 млн грн, на обеспечение системного получения данных от космической системы наблюдения Земли и геофизического мониторинга "Сич" – 121,7 млн грн, на космическую деятельность в интересах национальной безопасности и обороны (мероприятия выполняются по государственному оборонному заказу) – 15,4 млн грн, на изучение солнечно-земных и сейсмо-ионосферных связей "Ионосат" – 32,25 млн грн, на обеспечение независимого доступа в космос – 17,34 млн грн.

"Реализация постановления позволит обеспечить финансированием работы по созданию космической системы наблюдения Земли из космоса "Сич" (космических аппаратов "Сич-2-1", "Сич-2М") и космического аппарата "Микросат-М", провести наземные экспериментальные отработки составных частей ракеты-носителя "Циклон-4" и научные космические исследования в рамках отечественных и международных программ", – сказано в комментарии к документу.

Источник: http://biz.censor.net.ua/n3011355
 
 
 вверх