Технологии, Инвестиции

  200

 "Укрпочте" необходимо 400 миллионов для компьютеризации

Генеральный директор "Укрпочты" Игорь Смелянский констатирует необходимость инвестирования более 400 млн гривен в компьютеризацию почтовых отделений.

Об этом со ссылкой на Українські новини сообщает БизнесЦензор.

Смелянский подчеркнул, что после анализа состояния оснащения отделений, компания пришла к выводу, что всего 21% офисов имеют компьютеры (против ранее озвученных 40%).

"Если бы они были везде, то процесс приема платежей и отправки посылок шел бы гораздо быстрее, а у нас бы работало на 600-800 человек меньше - как минимум, за счет тех, кто сегодня вынужден вбивать платежки в компьютеры из тех офисов где их нет. У "Укрпочты" 45% ПК в отделениях старше 5 лет", - отметил он.

По словам Смелянского, только на замене устаревшего оборудования "Укрпочта" могла бы экономить на оплате электричества от 1 тыс. гривен в год на одном компьютере.

"Вообще 20% парка компьютеров должно обновляться ежегодно. По этому показателю можно понять, кто вкладывает в инновации, а кто нет. "Укрпочта" в предыдущие годы работы обновляла менее 4% парка ПК в год", - отметил Смелянский.

Он подчеркнул, что компании необходимо около 400 млн гривен на полную компьютеризацию предприятия, а также необходимо создать современные каналы связи.

Источник: http://biz.censor.net.ua/n3011351
 
 
 вверх