Авто, Финансы, Транспорт

  1091

 Миллиард на ремонт дороги к "Буковелю" получила фирма экс-директора курорта Коломойского

Служба автомобильных дорог в Ивано-Франковской области 8 сентября по результатам тендера заказала ООО "ПБС" текущий средний ремонт автодороги государственного значения Н-09 Мукачево-Львов за 878,57 млн грн.

Как передает БизнесЦензор, об этом пишут Наші гроші со ссылкой на "Вестник государственных закупок".

До конца 2017 года году трассу отремонтируют на участке км 218+400 - 317+698 длиной почти 100 км. Таким образом, ремонт будет стоить в среднем 8,79 млн грн за километр.

Победитель тендера должен обустроить дорожную одежду, подпорные стенки, автобусные остановки, съезды, тротуары и ливневую канализацию, установить бортовые камни и ограждения.

Единственным допущенным конкурентом на торгах было ООО "Онур Конструкцион Интернешнл". Более дорогую заявку ООО "Строительная компания "Дорлидер" отклонили из-за непредоставления гарантии и справки о выполнении аналогичных договоров.

Фирму "ПБС" контролирует нардеп Александр Шевченко, который избирался от "Блока Петра Порошенко", а затем вышел из фракции. Ранее он руководил курортом "Буковель", который принадлежит Геннадию Боголюбову и Игорю Коломойскому.

Напомним, в марте Ивано-Франковская САД заказала фирме ремонт другого отрезка этой трассы и подъезда к "Буковелю" за 102,57 млн грн.

Всего с июня 2015 года "ПБС" получила подрядов Львовской и Ивано-Франковской служб на текущий средний ремонт дороги Н-09 Мукачево-Львов на сумму 1,75 млрд грн.

Источник: http://biz.censor.net.ua/n3011350
 
 
 вверх