Авто, Власть, Транспорт

  339

 "Укравтодор" отменил тендер на проведение независимого контроля качества дорожных работ

Государственное агентство "Укравтодор" отказалось от международного контроля качества дорожных работ.

Как передает БизнесЦензор, об этом бывший директор Департамента стратегического развития дорожного рынка и автоперевозок Мининфраструктуры Роман Хмиль сообщил на своей странице в социальной сети Facebook.

По словам Хмиля, ранее существовала договоренность с Всемирным Банком, что будут оплачены независимые международные дорожные консультанты, которые должны были с 2016 года начать контролировать расходы на дорожных подрядах в Украине.

"Немцы, австрийцы, американцы, поляки, литовцы готовы были контролировать наш Автодор и на это мы нашли деньги", – отметил Хмиль.

Экс-чиновник добавил, что теперь же это направление курирует Виталий Батурин, которого назначили руководителем подконтрольного "Укравтодору" предприятия "Дорцентр". Ранее Батурин возглавлял одесский облавтодор и был уволен оттуда.

"Автодор руками своего дочернего предприятия "ДорЦентр" проконтролирует лучше. А чтобы контроль был идеальным, назначают председателем "ДорЦентра" господина Батурина, уволенного с должности главы облавтодора Одесской области за "недостатки в работе", – добавил Хмиль.

укравтодор

В свою очередь министр инфраструктуры Владимир Омелян не опроверг передачу контроля за качеством ремонта дорог от международных организаций, как было запланировано, к подконтрольному "Укравтодору" предприятию. При этом министр пообещал, что независимый контроль качества дорожных работ все же будет введен.

"В этом году мы вынесем на Кабмин (участие в контроле ремонтных работ – БЦ) и FIDIC (Международная федерация инженеров-консультантов – БЦ) и Cost (проект CASE Украина – БЦ). И контроль будет", – заявил Омелян.

Ранее губернатор Одесской области Михэил Саакашвили заявил, что его команда около года боролась за то, чтобы Батурина уволили с должности руководителя местного облавтодора. При этом Саакашвили обвиняет Батурина в крупных хищениях средств с дорожных проектов.

Источник: http://biz.censor.net.ua/n3011344
 
 
 вверх